💡 Как отправлять переводы без SWIFT – Binance + USDT
Подготовили для вас подробную поэтапную инструкцию, как делать мгновенные переводы за рубеж, минуя несколько дней ожидания и заоблачные пороговые суммы (например, как в Тинькофф – от 20 k$). Это пригодится при путешествиях, отправке средств родственникам, получении зарплаты на иностранную карту и т.д. – вариантов много. Придётся на базовом уровне овладеть теорией и научиться торговать криптой, но всё проще, чем может показаться. Один из аналогов – KoronaPay, пишите если ваз заинтересовала тема, подготовим пост.
Инструкция:
1️⃣ Скачиваем Binance и регистрируемся – нужно отправить документы и пройти верификацию. Процесс несложный, но длительный, занимает 1-3 дня.
2️⃣ Когда зарегистрировались, заходим в приложение и в настройках отключаем функцию «Binance Lite», чтобы получить доступ к P2P переводам:
3️⃣ Теперь на главной видим раздел «P2P торговля». P2P (peer-to-peer) означает, что площадка соединяет вас с продавцом/покупателем напрямую. Если вы покупаете криптовалюту, деньги придётся переводить другому человеку на карту. Но бояться не стоит – Binance обеспечивает безопасность сделки с помощью эскроу-счетов.
4️⃣ Заходим в него, выбираем криптовалюту, которую хотим купить (в нашем случае USDT), сумму и способ оплаты – доступны почти все российские банки, в т.ч. Сбер, Тинькофф и даже Qiwi. Обратите внимание, что курс покупки выше биржевого на 3-5% - продавцы берут премию. Неприятно, но теперь это единственный способ купить крипту напрямую с российской карты.
5️⃣ Выбираем подходящее предложение от продавцов и вводим необходимую сумму. Обязательно знакомимся с условиями и информацией о сделке.
6️⃣ После того, как всё проверили – нажимаем «купить» и попадаем в окно ордера. На этом этапе нужно нажать «совершить платёж», выйти из приложения (но не закрывать его), зайти в онлайн-банк и совершить перевод указанной суммы по указанному номеру, сверив контактные данные. Потом снова открываем Binance и подтверждаем оплату. Ждём начисления USDT на кошелёк. Ни в коем случае нельзя отменять транзакцию – в таком случае средства могут быть потеряны. Если возникли проблемы, нужно сразу подать апелляцию в том же окне.
Получили USDT – что дальше? Зависит от ваших целей и потребностей.
Если нужно получить деньги на зарубежную карту – повторяем все те же пункты, но уже продаём USDT за требуемую валюту. Теперь мы выступаем в качестве продавца и перечислять деньги будут нам. Нужно только добавить эту карту в качестве средства платежей – в остальном принцип аналогичный. Выбираем подходящее предложение, заходим в окно продажи, вводим сумму и ждём перевода. Как только получили деньги на карту – подтверждаем платёж и криптовалюта списывается со счёта. Не нужно пытаться обмануть контрагента – криптовалюта будет заморожена на эскроу-счёте и в любом случае спишется, а аккаунт могут заблокировать (помним, что он привязан к паспорту и верифицирован).
Есть более экзотичный вариант – когда вам нужны наличные деньги, а зарубежной карты нет. USDT очень ликвидный среди «менял» за рубежом, особенно в туристических регионах вроде Турции или Египта. Как правило, они предлагают выгодный курс (в 99% случаев выгоднее, чем менять доллары в местных обменниках), но надо быть на чеку и соблюдать меры безопасности. Переводить средства только при личной встрече в людном месте, убедившись в наличии средств.
Инструкция получилась длинная, но подробная – постарались осветить все нюансы.