Индекс снова у 2500 – что происходит?

Анализ движения Индекса Мосбиржи к уровню 2500. Обсуждаются факторы влияния на рынок, включая геополитическую напряженность и инфляционные ожидания.

 

 

Только ушла геополитическая напряженность, рынки по всему миру отскакивают, золото падает и только Индекс Мосбиржи верен себе. Он проигнорировал достаточно крепкий RGBI, ослабление рубля и ушел к минимумам сентября (выход нерезидентов) и минимумам ноября (перед выборами в США). На рынке под вечер маржинколлы. 

 

При этом никаких новостей большую часть дня не было. Под вечер наоборот подъехал небольшой позитив: было зафиксировано снижение инфляционных ожиданий населения. Стартовали с низких объемов на рынке, но затем разогнались днем. Такое падение без явного триггера вызывает опасения и кажется, что негативная новость ждет нас впереди, а льют инсайдеры. Гадать о том существует ли такой инсайд, провал ли это мирных переговоров или другое негативное событие смысла никакого нет. 

 

Уровень 2500 несколько раз выступал ключевой поддержкой этой осенью, и он будет триггером для покупок со стороны юр лиц и алгоритмов. Если этих усилий окажется недостаточно и 2500 будет пробито - дела у рынка совсем плохи. Если в очередной раз устоим, то рынок придумает на чем порасти и будет радоваться очередной газетной статье про Трампа.  

 

Поэтому в таких условиях без новостей, фокус на ключевой уровень – 2500. На вечерке вряд ли появится ясность. Ключевой день – вторник. Завтра утром будет ясность удастся ли удержаться.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе ключевых событий в мире аналитики!

Иконка телеграм

Наши продукты

Invest Era специализируется на аналитике фондового рынка. Подписки являются инструментом для увеличения прибыли и получения знаний в мире инвестиций.

Акция 10 дней за 10 рублей по промокоду START

Оформить подписку
Лучшие статьи пришлем на почту
Подпишитесь на еженедельную рассылку и получайте подборку актуальной аналитики и новостей
Нажимая "Подписаться", я соглашаюсь с условиями Политики Конфиденциальности